4/4/11

LAZARO CARDENAS PARTICIPA CON EXITO EN TIANGUIS DE PRODCTOS ORGANICOS




Se superó la expectativa una vez más en el tianguis de Productos Orgánicos que se llevó a cabo el pasado fin de semana en la ciudad de Pátzcuaro, Mich., así lo dio a conocer José Trinidad Díaz Vilchis titular del Centro de Agronegocios del Estado de Michoacán, en entrevista con los medios de comunicación.

Agregó el funcionario que “El principal objetivo que se persigue con este tipo de tianguis es que el productor pueda interactuar y vender sus productos directamente con los consumidores, ya que estos productos orgánicos están libres de residuos tóxicos y químicos que son dañinos para la salud humana, son productos que vienen de excelente calidad y a precios muy accesibles para los consumidores, ante esto queremos aprovechar que la región de Pátzcuaro se distingue por ser un gran productor orgánico”, agradeció además al H. Ayuntamiento de Pátzcuaro, que a través de la Dirección de Desarrollo Rural, que encabeza Josué González Zamudio y la Dirección de Comunicación Social, el apoyo que se les ha brindado en la difusión de dichos eventos,

“afortunadamente hemos tenido muy buena respuesta de los Productores Orgánicos, el día de hoy tenemos algunos que no asistieron al tianguis anterior y que ojala , que para la próxima fecha que es el sábado 16 de Abril, podamos contar con mas productores, tenemos la intención de dialogar con las autoridades para ver la posibilidad de organizar el tianguis una vez por mes y de esta forma estar apoyando a los productores en la comercialización de sus productos”.

Entre los productores que se encontraban en este tianguis, resaltaron productores de Lázaro Cárdenas, quienes vinieron a exhibir mango y coco orgánico, quienes comentaron que este tianguis es un muy buen escaparate para la comercialización de sus productos y lo más importante es, que se consuma lo que se produce en nuestra Entidad. También hubo presencia del Rancho Orgánico Don Camilo, del municipio de Tacámbaro, quienes tienen ya muchos años manejando su huerto bajo la modalidad orgánica, produciendo aguacate, granadas y guayabas de forma limpia y sana, además de productores de la zona lacustre de hortalizas y frutas y la presencia de las famosas Cocineras Tradicionales, quienes estuvieron ofreciendo al público, tortillas recién hechas a mano de maíz criollo y algunos otros ricos antojitos.
Powered By Blogger
______________________________________________________________________________