11/5/08

2da MEDALLA OLIMPICA PARA MICHOACÁN

En la prueba de ciclismo de montaña categoría Juvenil C para competidores de 17 y 18 años al detener los cronómetros en un tiempo de 52 minutos 24 segundos el michoacano Misael Serafín Vega Oregel, conquistó el oro en la olimpiada nacional
El segundo lugar fue para el representante de Querétaro Víctor Castillo con un tiempo de 52 minutos 25 segundos y el bronce fue para Juan Jiménez de Guanajuato con 53 minutos 55 segundos
Los metros finales de la categoría C fueron no aptos para cardiacos, ya que tanto Misael, como Víctor, estaban rueda con rueda, pero a escasos 20 metros de la meta el michoacano logro aventajar a su rival quien en su desesperación por lograr rebasar a Misael, alcanzó a golpear con las vallas de protección sufriendo una caída que le permitió oriundo de Santiago Tangamandapio poder alzarse con la medalla de oro, primera para él en Olimpiada Nacional
Michoacán se ubica en la posición 19 del medallero general con dos medallas de oro, conquistadas en las pruebas de acuatlón y ciclismo de montaña y un bronce en natación en la Olimpiada Nacional 2008 que se realiza en el estado de Nuevo León