9/12/07

CONCLUYÓ EL IV ENCUENTRO DE COCINA TRADICIONAL DE MICHOACÁN

La gastronomía michoacana comienza ya su consolidación en el ámbito de la difusión cultural en el país. Antes se sabía de la cocina yucateca o poblana, pero poco de la michoacana. Hoy la riqueza culinaria del estado ya cuenta con reconocimiento y forma parte de los ejes para el desarrollo del turismo cultural, aseveró el Secretario de Turismo del Estado, Genovevo Figueroa Zamudio durante la ceremonia de premiación a las y los ganadores del IV Encuentro de Cocina Tradicional del Estado.
El último día de actividades del IV Encuentro de Cocina Tradicional incluyó una conferencia sobre Maíz Criollo y la entrega de 9 premios a las cocineras y cocineros ganadores de 5 categorías establecidas por el jurado.

La lista de ganadores quedó como sigue:

Platillo tradicional o de rescate
1er lugar.- Benedicto Alejo, de San Lorenzo
Platillo: Chilacayotes enteros en su jugo
2do. lugar.- Amparo Cervantes, de Tzurumútaro
Platillo: Carne de puerco en salsa verde con rajas
3er. Lugar.- Timotea Cervantes Rangel, de Caltzontzin
Platillo: Atapakua de nopal con tortitas de arroz y queso

Presentación de puesto
1er lugar.- Victoria González, de Apatzingán
2do lugar.- Juana Bravo Lázaro, de Angahuan
3er lugar.- Benedicta Alejo, de San Lorenzo

Pan o dulce tradicional o de rescate
Sr. Francisco García Manzanares. Dulce. De Zirahuén

Atole
Sra. Basilia Amezcua Salvador. Atole de haba. De Tarecuato

Tamal tradicional o de rescate
Sra. Carmen Vidales, de Uruapan.

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